×

打開微信“掃一掃”,打開網頁后點擊屏幕右上角分享按鈕

×

打開微信“掃一掃”,關注我們官方微信^_^

夢創義官方微信

首頁 >方案> 政府信息化 > 電子政務一體化解決方案

引言

目前,國內市局級政府網站由職能化到服務平臺化轉變的效果并不理想。主要存在電子政務信息安全防范不夠、資源整合技術缺乏、信息公開不全面、在線服務水平不到位、民主渠道比較局限等幾個方面。許多政府網站依舊停留在單一的信息發布階段或者僅有簡單的資源整合,沒有讓市局級政府網站的“在線服務的平臺職能”發揮出因有作用。

市局級政府網站平臺現有網站業務情況

國內各市局級政府網站正在向“服務平臺化、站點集群化”的特點發展。其中,市局級政府網站作為市級下屬局級網站,向上具有數據上載作用,向下具有在線辦公和查詢作用;通過數據上載服務在市級政府網站中可以在線查詢局所在服務,通過市局級政府網站的在線服務,對群眾進行引導和各種辦事、服務結果查詢。不同市局級政府網站通過資源共享,共同組成“市級政府在線辦公站點群”的新型政府電子政務辦公平臺。

市局級政府網站構建目標

隨著互聯網技術的不斷演變和提高,對市局級政府網站的作用提出了更高的要求。眾多政府網站開始從傳統“職能型”政府網站向現代化“服務型”政府平臺轉變。依據政府網站績效考核各項指標,從市局級政府網站改革趨勢出發,以實現集安全、資源整合、在線服務、信息公開、民主參與于一身的政府網站平臺為最終目的,實現“一站式、一體化”的政府網站電子政務平臺。

1、政務信息公開 重點強調政府網站公開信息的全面性和實效性,并兼顧信息的準確性與完整性,最高效的進行資源整合和共享。通過市局級政府網站的“橋梁”作用,為下屬各局級政府站點提供統一、規范、實時的政府信息公開服務。

2、在線辦事 重點強調以居民、企業、外籍人士等用戶為中心的信息資源整合,將實體辦事流程網絡化,加快用戶和政府辦事效率。

3、公眾參與 健全市局級政府網站的各種“公眾參與”渠道,保證公眾意見和建議得到及時處理與反饋,對局級各部門做好監督及管理作用。

網站技術平臺選型

倡導“安全、共享、協同、應用”的理念,遵循國家電子政務標準實施中“統一組織領導、統一規劃實施、統一標準規范、統一網絡平臺、統一安全管理”的基本原則,協助各級政府向“服務平臺化、站點集群化”的特點發展,且極強的可擴展性能可滿足不同政府信息整合及二次擴展應用需求。

網站實施目標

市局級政府網站隸屬市級下屬站點群,以局為單位。信息公開、在線辦事和公眾參與三大功能為站點主要功能,通過資源整合,面向市、縣、鄉的居民、企業、外籍人士及同級政府提供各種服務。適用于各市局級政府網站。

1、數據平滑遷移 充分了解客戶所在市局級網站現狀,完成原有數據的平滑遷移。

2、完善政府資源整合 為市局級政府網站辦事服務資源提供技術整合,圍繞政府對公眾的各項業務事項,提供辦事指南、表格下載、在線申報及受理等在線服務;對本局級現有數據及辦公系統進行深度整合;加大公益信息發布和在線服務力度。

3、豐富用戶需求,提高服務的實用性 根據市局級政府“需結合用戶需求加強辦事服務的策劃,充分利用已公開的政府資源創新公共服務;深入研究用戶需求,深化政府網站在教育、醫療、就業、社會保障等主要民生領域及納稅、開辦設立等企業基本服務領域的服務深度,提高服務實用性。”的任務,為網站在線服務提供功能開發及實施。

4、完善互動渠道,加強公眾參與引導 為市局級政府網站提供和完善“在線訪談”、“網上調查”、“意見征集”等互動渠道功能;建立健全的反饋保障機制、訪談長效機制。保障公眾對責任主體的監督問責,提升參與效果。

5、健全安全機制,保證信息安全 為市局級政府網站提供完善的信息、數據及管理安全機制和權限管理機制。“安全機制”將通過遠程網馬掃描、惡意網站鑒定、數據加密等方式,保證網站對木馬、黑客的防范能力;“權限管理機制”通過對重要欄目身份鑒別、跨站腳本和 SQL 注入掃描等方式,保障用戶隱私,并通過對管理入口安全性和身份鑒別強度的檢查,提供網站對后臺管理入口安全保護的能力。

6、了解公眾需求及完成政府網站績效考核 為市局級政府網站對工作報告、計劃總結、財政預決算等當期政府產生的政務信息;對各期重點監測的領域和主題進行了細分等工作的監測和統計提供解決方案,協同政府網站了解用戶需求和完成政府網站績效考核。

7、提高用戶瀏覽、使用體驗 為市局級政府網站提供用戶體驗研究,幫助政府網站對前臺瀏覽及操作過程中,涉及到的界面、服務流程及感受等進行UI優化。

8、提高網站信息及內容質量 為市局級政府網站管理人員提供簡潔且強大的在線編輯模塊,降低信息及內容錄入難度,提升在線信息編輯質量和速度。

市局級政府網站

欄目架構拓補圖

多平臺一站式管理

隨著互聯網的發展,pc網站,手機APP,微信網站等全網覆蓋一站式數據管理更新是正負電子政務發展的大勢所趨,夢創義多年來的互聯網信息服務經驗為政府信息化建設做貢獻。

政府信息化
電子政務一體化解決方案
政府信息門戶網站解決方案
政府稅務局網站解決方案
門戶信息化
地方門戶解決方案
分類信息網站解決方案
企業信息化
企業宣傳網站解決方案
品牌創意網站解決方案
品牌營銷網站解決方案
集團信息化網站解決方案
節能環保網站解決方案
醫療美容網站解決方案
養生保健網站解決方案
金融保險網站
餐飲酒店網站解決方案
裝修行業公司網站建設方案
辦公自動化
OA系統解決方案
ERP系統解決方案
CRM系統解決方案
人才信息化
人才培訓網站解決方案
招聘系統網站解決方案
社交論壇解決方案
社交交友解決方案
電子商務
B2B網站解決方案
B2C網站解決方案
C2C網站解決方案
O2O網站解決方案
P2P網站解決方案
票務網站解決方案
旅游網站解決方案
移動互聯
原生APP解決方案
webapp解決方案
手機網站解決方案
微信解決方案
微博解決方案

服務理念The user experience

  • 基于用戶創新

    界面設計日新月異,夢創義堅持基于用戶需求的界面創新設計……

  • 服務設計思維

    互聯網的格局發生的改變,在我們進行設計服務時更是考慮不同用戶、不同場景下的需求……

  • 洞察用戶心理

    洞察用戶有意識和無意識的行為以及心理特征通過構造一系列的服務來促進用戶……

  • 查看更多 >>

最新新聞Latest News

軟件微信小程序制作 軟件微信小程序制作 步驟及流程
從運營的角度講制作,不是從程序的角度講開發,所以簡單明晰,通俗易懂……
北京app開發公司_手機APP開發_北京app制作公司-北京app開發
北京app開發公司_手機APP開發_北京app制作公司-北京app開發 因此手機A……
開發一個app大概需要多少錢 app開發 app設計
APP應用已經成功滲透到我們生活中,而需要開發APP的企業都會非常關注這……
在線教育直播 平臺功能介紹和運營模式詳解
人們對教育的需求也越來越強烈。因此市面上誕生了很多在線教育平臺,據……
制作一個網站一般要多少錢?
如何讓您的線上形象差異化于您的競爭者,如何包裝您的線上形象,突顯您……
?

ABOUT US

北京夢創義科技有限公司成立于2012年
創始人以及初創團隊成員均來自各大互聯網公司
目前公司擁有員工近百人  平均3年以上從業經驗
核心團隊成員均有10年以上互聯網從業經驗

Contact information

手機:13910811300
電話:010-52661970
傳真:010-82694569

網址:www.dgtcre.tw
郵箱:[email protected]
朝陽一部:朝陽區紫芳路九號院廣順園2號樓2605A
海淀二部:回龍觀黃平路19號院泰華龍旗廣場E座1212室(距西三旗橋2公里,8號線育新站海淀昌平交界)

北京夢創義網站建設logo

Copyright 2008 ASAweb company. All rights reserved.

今日福彩中奖号码6