×

打開微信“掃一掃”,打開網頁后點擊屏幕右上角分享按鈕

×

打開微信“掃一掃”,關注我們官方微信^_^

夢創義官方微信

首頁 > 新聞 > 網頁制作 > 網站進行改版時應該注意哪些方面?

網站進行改版時應該注意哪些方面?

2018-04-021022分享

在互聯網時代的今天,網站改版十分頻繁。這多虧了新技術的不斷涌現(每個人都希望能跟隨技術潮流),也或許是因為規則的不斷改變。不論原因是什么,恰當的改版是相當重要的。確保新的設計可以給你在競爭對手面前帶來更多的優勢。

 

我們不要為了花錢而對網站進行改版。之所以要改版,是因為我們感覺網站需要進行視覺上的改進,我們的訪問者希望從視覺的角度看到一些新的東西。我們要從用戶的角度全面考慮改版。當考慮要為我們的博客、出版物及其他任何形式的網頁創造一個新的標識時,用戶應該是我們關注的對象。

 

網站越大、越重要,其改版失敗的可能性就會越大。為什么呢?因為你必須把成千上萬乃至上百萬的用戶全部考慮進去,要想取悅于所有用戶是很難的——坦白地說,這也是不可能的。我曾經離開了我喜歡的一個網站,只因為它做了改版。如果我永久地離開了這個網站,我很想知道還有多少其他用戶也做了同樣的事。

 

為了增加網站改版的成功可能性,下面列出了一些注意點。

 

確定你的網站需要改版

 

當你的網站已經有了回頭訪問者,他們中的大部分人都希望增加某些功能;他們知道導航在哪里,搜索框在哪里,如何找到文檔等等。通過改版,你最有可能改變這些東西。

 

如果你足夠幸運,有一個活越的社區,你可以進行一個網上投票,詢問一下他們是否需要進行網站改版。如果你沒有這樣的社區,決定將由你做出。試著向大牛設計師詢問一下建議,看他們是如何考慮的。

 

讓你的用戶參與進來

 

改版過程中的第二步即讓社區用戶參與進來,這樣可以幫助網站更適合于你的用戶。因為你從他們那里獲得了反饋,并將反饋用到了網站設計中。

 

試著讓主要元素保持在相同的位置,至少確保同位置處的功能是相似的,這是一個很不錯的主意。第一次將工具條從左邊移到右邊,往往會造成混亂。對于導航條同樣如此——如果之前導航條是下拉式菜單樣式,讓它繼續保持這種樣式,或者將導航進行簡化。確保用戶在使用新網站時,不會覺得導航條比之前的版本更難用,這一點很重要。要避免網站全盤改版。更重要的是,讓用戶參與到該過程中來。

 

測試網站

 

不要關起門來搞網站測試,讓用戶也參與進來。為用戶提供測試新網站的選項——讓它可見。然后,讓用戶通過表單、調查問卷向你提交反饋意見,并不斷對其進行跟蹤。這是讓用戶參與的另一種途徑。我說過,用戶永遠是我們關注的焦點。你不是在為你自己進行網站改版,而是為用戶。在工作完成之前讓用戶測試新的設計,也將給你修正它的機會。可想而之這個過程是困難的,你要從一些新想法入手,又要以一個不同的網站結束——不管怎樣,確保你的訪問者感激你對網站所做的改版,同時他們還會再回來。

 

不要馬上改變布局

 

這是大部分社交媒體網站所采用的一個策略。無論他們什么時候改變布局,他們要么會在預定的一段時間內讓用戶繼續使用舊版本,要么就是讓用戶先轉用新的設計,同時給定一個選項允許用戶回歸到以前的版本中。他們為什么要這樣做呢?答案很簡單。并不是每個人都有時間去使用新的布局。使用新樣式的布局需要花費時間,如果用戶不想馬上在這上面花費時間,給他們這樣做的權利。

 

允許用戶轉用新的設計(尤其網站仍處于Beta版時),同時給一個選項允許他們回歸到以前的版本中。當然,不能永遠這樣做,讓我們看一下Facebook的做法。只有他們在確定新布局可以使用后的一兩個月內,才會強迫用戶更新為新的布局。

 

一些用戶決定轉向Facebook的新“Timeline”頁面。我喜歡以前的布局,所以決定保留該布局。而且,我也不想獲得Timeline頁面,Facebook也不允許我再回到以前的版本中,所以我的Facebook一直保持舊貌。但事實上,過不了多久,當舊布局不再使用時,Facebook將會把我的布局更新為Timeline。

 

這是一個很有意思的策略,在社交媒體中得到了很好的實現。所以在你的網站改版中可以考慮一下該策略。

 

在網站改版完成后,也允許用戶提供反饋

 

你對網站進行了改版,且已完成。用戶無法回到以前的版本中,只能接受新版本。公平起見,應該允許用戶提供反饋意見。

 

在互聯網上有很多工具可以幫助你實現它。以這種方式,你可以確保一旦發生錯誤,用戶可以向你指出——如果你有一個活躍的社區來支持這個網站,這最容易實現。它很值得一試。

 

如果很多用戶都感覺某一件事是錯誤的,盡可能快地修改它。他們的意見有價值并被加以考慮,用戶就會感覺自己是社區的一部分,他們也將很樂意繼續呆在你的網站中。

 

保證你做出每個決定都有明確的原因

 

告訴用戶你對網站進行改版的原因,這是明智之舉。一些用戶對設計的改變、可用性或新技術沒有什么了解,恐怕他們也不會關心這些——他們只希望能按照以前的習慣繼續使用網站。在一定的時間內,用戶可能無法習慣設計的改變,直到他們習慣了新的布局,所以起初有些用戶可能會對你普及新的樣式進行抵觸。

 

所以,要向用戶解釋你為什么認為改版很重要。使用一些基本的理論,向他們解釋采用新技術會讓網站的功能更豐富,甚至可以讓網站訪問速度更快。當聽到這一點,大部分用戶都會對新設計感到興奮。

 

對新布局制定指導說明

 

如果你對網站進行了大規模的改版,通過圖片、文本或視頻對用戶進行指導是很有幫助。我確信知道下一步該做什么的用戶一定會感激這些指導,這讓他們可以快速地適應新的設計。這也會讓他們感覺到你在乎他們——這也將促使他們再次訪問你的網站。

 

萬一你的網站改版失敗,仍然有解決方案。這種情況只發生于你聽到很多來自社區的抱怨,你不希望再在新設計上花費資金,但希望做一些事情來對網站進行提高。


本文由夢創義網站建設(www.dgtcre.tw)收集于網絡或網友投稿,對于內容系文章作者個人觀點,不代表本站觀點.我們每日更新最新網站建設教程,網站制作教程,網站建設方案報價等,如果你想了解更多建站知識,請收藏并持續關注我們網站.

本文地址:http://www.dgtcre.tw/show-78-410-1.html轉載請注明出處!

  • 基于用戶創新

    界面設計日新月異,夢創義堅持基于用戶需求的界面創新設計……

  • 服務設計思維

    互聯網的格局發生的改變,在我們進行設計服務時更是考慮不同用戶、不同……

  • 洞察用戶心理

    洞察用戶有意識和無意識的行為以及心理特征通過構造一系列的服務來促進……

  • 查看更多 >>

最新新聞Latest News

軟件微信小程序制作 軟件微信小程序制作 步驟及流程
從運營的角度講制作,不是從程序的角度講開發,所以簡單明晰,通俗易懂……
北京app開發公司_手機APP開發_北京app制作公司-北京app開發
北京app開發公司_手機APP開發_北京app制作公司-北京app開發 因此手機A……
開發一個app大概需要多少錢 app開發 app設計
APP應用已經成功滲透到我們生活中,而需要開發APP的企業都會非常關注這……
在線教育直播 平臺功能介紹和運營模式詳解
人們對教育的需求也越來越強烈。因此市面上誕生了很多在線教育平臺,據……
制作一個網站一般要多少錢?
如何讓您的線上形象差異化于您的競爭者,如何包裝您的線上形象,突顯您……
  ?

ABOUT US

北京夢創義科技有限公司成立于2012年
創始人以及初創團隊成員均來自各大互聯網公司
目前公司擁有員工近百人  平均3年以上從業經驗
核心團隊成員均有10年以上互聯網從業經驗

Contact information

手機:13910811300
電話:010-52661970
傳真:010-82694569

網址:www.dgtcre.tw
郵箱:[email protected]
朝陽一部:朝陽區紫芳路九號院廣順園2號樓2605A
海淀二部:回龍觀黃平路19號院泰華龍旗廣場E座1212室(距西三旗橋2公里,8號線育新站海淀昌平交界)

北京夢創義網站建設logo

Copyright 2008 ASAweb company. All rights reserved.

今日福彩中奖号码6